Técnico de Laboratório Pleno
Atividades:
Acompanhar o cumprimento das regras de qualidade e de Boas Práticas de Fabricação (BPF);
Analisar produtos enviados pelo SAC (Serviço de Atendimento ao Consumidor), trocas e devoluções de clientes;
Realizar as análises de farinografia, extensografia, viscosidade e glúten nos trigos e farinhas, calculando gráficos e analisando os resultados;
Realizar análises de reologia para homologação de novos fornecedores e obtentoras de trigo em grãos
Auxiliar na implantação de novas metodologias de análises e controles com o objetivo de minimizar o tempo de resposta, bem como inovação dos laboratórios;
Calcular os deságios de trigo e enviar os valores para o setor de compras;
Conhecer e executar as transações no SAP que envolvem movimentações do Controle de Qualidade;
Controlar o estoque de reagentes;
Digitar os resultados de análises, nas planilhas eletrônicas;
Direcionar, as carretas do recebimento, para os silos de acordo com a classificação da Vilma Alimentos;
Executar análises liberatórias e de acompanhamento no recebimento do trigo
Fazer as análises de farinha de trigo de acordo com a legislação vigente, nos métodos de referência;
Fazer bloqueio/desbloqueio de insumos e produtos acabados no SAP;
Formalizar, acompanhar e encaminhar as não conformidades para o Gerente da área tomar as devidas providências;
Garantir a eficaz aplicação dos planos de controle nos processos de recebimento, fabricação e logística, articulando-se com todas as áreas da empresa para solucionar problemas e promover contínuo aperfeiçoamento
desses planos;
Gerar Não Conformidades diárias relacionadas com o controle de qualidade dos moinhos, empacotamento de farinha e armazenagem
Interpretar os resultados de análises junto à Gerência da área para tomada de decisões;
Preparar as soluções de acordo com os procedimentos;
Realizar as análises no espectrômetro infra vermelho (NIR) de insumos e produtos acabados
Trabalhar em conformidade com as práticas definidas pela empresa em relação aos aspectos técnicos, de qualidade, segurança, medicina do trabalho, higiene e meio ambiente.
Verificar se os procedimentos de qualidade estão atualizados e sendo cumpridos;
Zelar pela segurança individual e coletiva, utilizando equipamentos de proteção apropriados, quando da execução dos serviços.
Cumprir o plano de controle das análises terceirizadas dos insumos, produtos acabados e semi-elaborados, preparando, protocolando e enviando as amostras para os laboratórios conforme frequência de cada plano
Elaborar laudos de análises de produtos acabados e enviar para clientes externos e laudos de solicitações de análises para clientes internos.
Realizar amostragens de produtos acabados para avaliação de lotes retidos e realizar as análises, conforme cada categoria
Dar suporte as outras áreas quando necessário.
Requisitos:
Curso técnico em química ou áreas afins
Experiência na área
Requisitos
Estudos
Sobre VILMA ALIMENTOS
A Vilma Alimentos
Presente na alimentação e no coração dos brasileiros desde 1925, sempre valorizamos a culinária afetiva, aquele momento na cozinha que desperta sentimentos bons, que resgata memórias gostosas através do paladar.
Cozinhar é um gesto de amor e pode ser feito com muita personalidade. Nos encanta os toques de afeto e criatividade colocados em cada preparo e compartilhados nas mais diversas situações de consumo.
Nossa especialidade hoje é a mesma de quando tudo começou: surpreender e conquistar nossos consumidores com produtos de qualidade e sabor único.
Seja um alimento para consumo rápido ou um ingrediente para uma deliciosa receita, tem Vilma na praticidade do dia a dia e na singularidade das ocasiões especiais.
Queremos deixar cada prato, e cada momento, com um sabor que é só seu. O que é gostoso de verdade é feito com carinho, tem um toque de Vilma e muito de você.
Afinal, a receita é você!